+7 (499) 271-77-61
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА подписало соглашение с Федерация водного поло России о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте

23.09
2022

Соглашение подписывается с целью объединения усилий по борьбе за чистоту спорта, формирования здорового образа жизни и защиты фундаментального права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга.

«Мы серьезно относимся к вопросам, связанным с антидопингом, у нас есть специалист по антидопинговому образованию. Мы рады, что за все время работы Федерации у нас были единичные случаи нарушений, связанные с неосторожностью спортсменов. Мы работаем над тем, чтобы повышать антидопинговое образование спортсменов нашей федерации совместно с РУСАДА» - сказал Шаронов Евгений Константинович, первый вице-президент, исполнительный директор федерации водного поло России.

В апреле и мае 2022 года специалисты РУСАДА провели 2 образовательных мероприятия для спортсменов Федерации водного поло. Так же 1356 спортсменов и тренеров Федерации водного поло прошли онлайн курс РУСАДА в 2022 году.

РУСАДА благодарит руководство федерации за активную антидопинговую политику, принципиальную позицию в сфере противодействия допингу в спорте, и желает успехов в достижении общей цели - сохранения чистоты спорта.


youtube.png