+7 (499) 271-77-61
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА и ФТР подписали соглашение о сотрудничестве

11.10
2021
РУСАДА и ФТР подписали соглашение о сотрудничестве

11 октября в Москве состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности генерального директора РАА РУСАДА Михаила Буханова и президента Федерации триатлона России Ксении Шойгу.

В рамках встречи руководители подписали двустороннее соглашение о взаимодействии в области борьбы с допингом в спорте.

По долгосрочному соглашению РУСАДА и ФТР планируют проведение образовательных семинаров и мероприятий для спортсменов и представителей Федерации.

Также организации намерены совместно расследовать возможные нарушения антидопинговых правил и внезапные немотивированные отказы выступать на официальных стартах.

Михаил Буханов, и.о. генерального директора РУСАДА:
- Сегодняшнее соглашение закладывает основу долгосрочного антидопингового взаимодействия. Как и всегда в нашей деятельности мы декларируем: РУСАДА всегда рядом. Готовы и рады помочь в организации образовательных программ, в проведении допинг-тестирования спортсменов в интересах Федерации триатлона России. Считаем важным поддерживать рабочий контакт, активно взаимодействовать в информационном плане, развивать и специализировать программы антидопингового обучения, тем самым повышая антидопинговую грамотность атлетов.

Триатлон как вид спорта активно развивается в России и мире. С каждым годом все больше российских спортсменов заявляют о себе на международной арене. Доскональное знание антидопинговых правил является одной из важнейших составляющих успеха спортсмена.

Хочу выразить благодарность Ксении Сергеевне за ее заботу о спортсменах, а также за сотрудничество. Уверен, наша совместная с ФТР работа поспособствует результативным выступлениям сборной России по триатлону на мировых стартах.

Ксения Шойгу, президент Федерации триатлона России:
- Это очень важный шаг, чтобы начать комплексную борьбу с употреблением и распространением допинга. Основными пунктами соглашения являются организация антидопинговой деятельности в Федерации триатлона России, а также сотрудничество в областях образования, тестирования и расследований. Я благодарю Михаила Владимировича Буханова за поддержку и уверена, что вместе мы сделаем все возможное, чтобы российский триатлон был чистым.