Пресс-релиз по делу Дарьи Пищальниковой

29 ноября 2012 года

В связи с многочисленными публикациями в российских средствах массовой информации по делу спортсменки Дарьи Пищальниковой НП «РУСАДА» информирует:

В рамках национальной программы тестирования, включая программу предвыездного контроля Олимпийской сборной команды России, в 2012 году НП «РУСАДА» семь раз тестировало Дарью Пищальникову. Все пробы анализировались в ФГУП «Антидопинговый центр» Минспорта России, и дали отрицательный результат.

НП «РУСАДА», в рамках сотрудничества с международными антидопинговыми организациями, также проводила тестирование спортсменки по заказу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Одна из таких проб была отобрана 20 мая 2012 года и направлена на анализ в эту же лабораторию. Результат анализа также был отрицательным.

В октябре 2012 года по требованию ВАДА проба Дарьи Пищальниковой от 20 мая 2012 года была передана для повторного анализа в антидопинговую лабораторию в г. Лозанна (Швейцария). Результат повторного анализа пробы оказался неблагоприятным.

В настоящее время Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ) проводится расследование возможного случая нарушения антидопинговых правил российской спортсменкой Дарьей Пищальниковой.

В соответствии с правилами Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) вся информация по делу, находящемуся в стадии расследования, является строго конфиденциальной. Решения о возможности обнародования информации по делу принимает исключительно организация, ответственная за обработку результатов.

Мы также хотели бы обратить внимание на этическую сторону вопроса и просим средства массовой информации соблюдать права спортсменки.

Пресс-служба НП «РУСАДА»