Информация о дисквалификации

19 августа 2016 года в Спортивном арбитраже при Торгово-промышленной палате РФ состоялись слушания по апелляционной жалобе тренера по спортивной ходьбе Чегина Виктора Михайловича на решение РАА «РУСАДА» о пожизненной дисквалификации за нарушение пунктов 2.8 («Назначение или попытка назначения запрещенной субстанции или запрещенного метода») и 2.9 («Соучастие») Общероссийских антидопинговых правил. В течение более чем полутора лет в ходе проведения расследования по данному делу специалистам РАА «РУСАДА» удалось собрать большое количество доказательств причастности Чегина к нарушению антидопинговых правил воспитанниками Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, в разные годы дисквалифицированными за нарушения антидопинговых правил. Рассмотрев доводы и доказательства, представленные обеими сторонами в ходе слушаний по данному делу, Спортивный арбитраж поддержал решение РАА «РУСАДА» о пожизненной дисквалификации Чегина В.М. и оставил его без изменений.
Федерация пауэрлифтинга России на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Сибалаковой Екатерины за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 03 августа 2015 года.
Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ вынесла решение о дисквалификации спортсмена Корабельникова Андрея за нарушение антидопинговых правил на 3 года 6 месяцев, начиная с 18 августа 2015 года, а также о дисквалификации спортсмена Карасева Вадима за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 09 сентября 2015 года.
Федерация тяжелой атлетики России вынесла решение о дисквалификации спортсмена Селютина Алексея за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 29 мая 2015 года, а также о дисквалификации спортсменки Власовой Екатерины за нарушение антидопинговых правил на 1 год 6 месяцев, начиная с 30 июля 2015 года.
Федерация пауэрлифтинга России на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсмена Фокина Алексея за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 01 июля 2015 года.
Всероссийская федерация плавания на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Мартыновой Яны за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 27 июля 2015 года.
Всероссийская федерация легкой атлетики на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Клейменовой Ларисы за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 17 сентября 2015 года, а также о дисквалификации спортсменки Григорьевой Лидии за нарушение антидопинговых правил на 2 года 6 месяцев, начиная с 16 февраля 2016 года, с аннулированием результатов спортсменки, показанных ею в периоды с 17 апреля 2009 года по 14 мая 2010 года.
Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсмена Воденикова И.С. за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 01 октября 2015 года.
Федерация тяжелой атлетики России на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Кобелевой Ларисы за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 24 марта 2015 года; спортсмена Иванова Егора за повторное нарушение антидопинговых правил на 8 лет, начиная с 29 мая 2015 года; спортсменов Коломиец Ксении и Котлярова Антона за нарушение антидопинговых правил на 4 года, а также спортсменки Масхадовой Амины за повторное нарушение антидопинговых правил на 8 лет, начиная с 12 августа 2015 года; спортсменки Овчинниковой Надежды за нарушение антидопинговых правил на 2 года, начиная с 18 ноября 2015 года.
Всероссийская федерация самбо на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Бурцевой С.В. за нарушение антидопинговых правил на 2 года, начиная с 17 июня 2015 года.